Счастливый ребенок

Знает ли ваш ребенок, что его любят? Ощущает это? Или целыми днями слышит от вас только наставления, насмешки, придирки. Вы для него являетесь источником любви или надсмотрщиком?


Ребенок счастлив, когда его любят!

Думаю, с этим невозможно спорить, но что есть любовь? Можно из любви потакать всем слабостям ребенка и кормить его в итоге вредной пищей – есть ли это любовь? Слишком сильно ограничивать ребенка и не давать ему ступить шаг влево или шаг вправо – это любовь? Каждый сам решает, какие границы ставить перед ребенком и ставить ли вообще, но возможно, стоит трезво оценить свое проявление любви в контексте воспитания и сделать какие-то правки в этом направлении.

Ребенку важно знать и чувствовать, что его любят. Об этом следует открытым текстом говорить. Обнять, приласкать и сказать: «Я тебя так люблю, мой малыш!».

Особенно, после каких-либо конфликтных ситуаций, споров, выплесков эмоций. Обнять, сказать. Ваше раздражение или гнев не должны сковывать ваше сердце, вы ведь взрослый человек, обижаться на маленького ребенка глупо.

Как попасть в Амадею?

Просто позвоните или напишите нам письмо!
Свяжитесь с нами!
Наверх
 Предыдущий  Все проекты Следующий