Детская любовь

Трудно представить себе хорошую семью без любви! Ведь начало семьи – это любовь мужчины и женщины, в которой плодом становится их ребенок.

Именно в семье у своих родителей дети учатся любить и формировать отношения с противоположным полом. Маленький ребенок демонстрирует свою любовь восторгом при виде любимого человека, объятиями и поцелуями. Детская любовь более искренняя и эмоциональная, чем любовь взрослых людей. В нашей статье мы поговорим о том, могут ли дети испытывать сильные чувства, и бывает ли настоящая детская любовь?

Любовь детей к родителям

Конечно же самой сильной и первой любовью ребенка является чувство, которое он испытывает к маме. Это, наверное, единственная любовь, которая не проходит с годами, а становится лишь крепче. Ребенок взрослеет в семье и начинает понимать, чем отличаются друг от друга мальчик и девочка. Он начинает ассоциировать себя с соответствующим полом и подражать родителям (девочка повторяет стереотип поведения своей матери, а мальчик отца). После наступления двухлетнего возраста у ребенка родители должны быть сдержаны в проявлении своих чувств (друг к другу) при нем. Так. следует объяснять малышу, что папа должен спать с мамой, а у ребенка должна быть своя кровать.

Первая детская любовь

Обычно первую любовь ребенок испытывает в детском саду. Конечно, это чувство скорее похоже на повышенный интерес к тому или иному маленькому человеку, но детям хочется называть его любовью. Дети еще не знают как выражать свою симпатию по отношению к противоположному полу, поэтому выражают ее порой довольно странно. Так, например, мальчик понравившуюся ему девочку может часто дергать за косу или толкать.

Маленькие дети не стыдятся своих симпатий и с удовольствием рассказывают о них в кругу семьи, а во дворе без стеснения играют детские свадьбы. В этих играх дети подражают взрослым, девочки наряжаются и кокетничают, а мальчики ведут себя сдержанно. Очень важно, чтобы родители не смеялись над ребенком, а отнеслись серьезно к его привязанности и проявляли интерес к его жизни. Этим они укрепят доверие к себе своего чада в дальнейшей жизни.

Детская школьная любовь

Ребенок-школьник уже лучше осознает себя и понимает роль мужчины и женщины в отношениях. Поэтому, свою симпатию мальчик проявляет повышенным вниманием: защищает свою школьную любовь от хулиганов, носит портфель и дарит небольшие подарочки. Девочки становятся кокетливыми, особенно в присутствии предмета своего обожания. Влюбленный мальчик (девочка) стараются угостить своего избранника своим обедом или чем-то особенным, что родители положили ему в портфель.

 

Как попасть в Амадею?

Просто позвоните или напишите нам письмо!
Свяжитесь с нами!
Наверх
 Попередній  Всі проекти Наступний